• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

长春工程学院志愿者:飞扬学子梦 心系下乡情

  日前,“喜迎十九大青春建新功”长春工程学院“三下乡”社会实践服务团奔赴桦甸市沿江村,结合大学生暑期“三下乡”社会实践活动,推进社会主义核心价值观建设,代表学校在对接村进行社会主义新农村建设的帮扶工作,开展以“红色寻访”“走访调研”、“扶贫济困”、“素质拓展”等各类社会实践服务活动。

  实践过程中,服务团来到杨靖宇密营重温抗联路,激发志愿者的爱国热情,弘扬红色传统。感叹瞩目工程,领悟工匠精神,志愿者参观白山一期水电站,欣赏完那纵横交叉的电网,布局合理的结构,同学们纷纷感受到国家科技发展的迅速,领悟到大学生在国家发展的历史进程中应与时俱进,追求创新。怀着一份浓浓的服务热情,我校领导与当地村委书记签订了“三下乡”社会实践基地协议书,共同为社会实践基地进行了揭牌,服务团对居民生活进行了调研,对环境保护做了宣传。为提高当代大学生综合素质,激发同学们的团队协作能力,社会实践服务团积极筹备并实施素质拓展活动,在保证大学生安全的同时让志愿者们放松自我,调节身心既在活动中娱乐自我,又在活动中思考自我,提高自我。(通讯员 夏阳)

责任编辑:王龙龙