• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

浙江大学志愿者走进乡村社区 开展普法宣传

  在这次实践中,浙江大学法学院赴杭州宁波绍兴湖州台州审判创新社会实践团前往杭州、宁波、绍兴、湖州、台州五地对审判制度的创新进行了调研,通过与法院、检察院及相关行政单位的座谈,街头采访,发放线上线下问卷等形式对跨区域行政审查制度、环境公益诉讼、婚姻诉讼以及互联网诉讼等四个议题的相关内容进行调查与研究,与此同时在乡村、街道等基层为受访者进行一些相关法律知识的普及。在行程的最后一天,台州组的成员们在椒江中山小学完成了额外的、与未成年人密切相关相关的普法任务。

  本视频以此次实践中行程的先后顺序作为剪辑的主要线索,用花絮的形式和平均约二倍速的速率记录下了每一实践点的具体工作与简要收获,在某些地方为了满足视频的观赏性而加入了此次行程中所拍摄的空镜头。本视频在剪辑方面比较欢快,旨在表现团队中“法律行者”们的乐观态度、普法积极性与作为法律人的责任感。(通讯员 刘雨婷 赵镔 陈卓尔 洪楚楚 徐瑞谦)

责任编辑:王龙龙