• 123
  • banner2
首页 >> 实践视频 >> 正文

重庆邮电大学:“邮”梦燕坝村 探访新农村

  近日,重庆邮电大学传媒艺术学院8名大学生志愿者组成的乡梦青邮实践服务团,走进江津区龙华镇新农村示范村燕坝村开展了为期7天的社会实践调研活动。深入调查新农村视域下农民生活方式及就业形势的转变。

  在为期七天调研中,团队举行了宣讲会、绘画、影展等活动,为丰富村民生活提高村民就业观念而努力,此外我们还走访到各个村民家中,体验村民最本真的生活方式。团队还去到气象实验站和果蔬基地体会现代农业的蓬勃发展。

  乡梦青邮三下乡活动中记录下燕坝村的成长蜕变,在调研期间与村民们共同生活记录下了许多珍贵的瞬间。每一张图片都是一个故事,都包含着浓浓的情感。在燕坝村之旅中,我们收获学习到了许多,更多是燕坝村村民让我们成长。

  乡梦青邮的旅程结束了,但燕坝村的进步还在继续,这里的故事还在上演,乡梦青邮团队也一直在路上,持续进步,从未停歇。(通讯员 张港迎 姚甜 邱秀谦 陈佳烈 杨怡馨)

责任编辑:王龙龙