首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
查看图片列表 “三下乡”:助力当地精准扶贫,开展“学习筑梦”

  中国青年网延吉9月11日电(通讯员 付燚盈 程铭)为深入贯彻落实习近平扶贫思想,学习宣传党的十九大精神,引领大学生在实践中加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和运用。

  7月9日,由理学院党员学生和团员青年组成的暑期“三下乡”大学生社会实践团队,走进珲春市密江乡,助力当地精准扶贫工作,开展“学习筑梦”活动并与珲春市密江乡党委签订“共建大学生‘学习筑梦’社会实践基地协议书”。学院领导出席出征仪式,高度重视此次“三下乡”社会实践活动,提出在注重安全的前提下,要结合当地实际情况,积极助力精准扶贫工作,加强学院和社会的交流等具体要求。

  与负责乡里精准扶贫工作的领导们进行座谈,从中更加清晰地了解珲春市的扶贫政策,密江乡各个村子的扶贫产业和贫困户的特点。中国青年网通讯员 程铭 摄

  到贫困户帮助行走不便的老爷爷打扫卫生,在期间并带老爷爷出去转一转晒太阳。中国青年网通讯员 程铭 摄。

  与这位子女不在身边的老奶奶促膝长谈。老奶奶特别热情,拿出了糖果和零食与队员们分享。在交谈过程中,老奶奶多次留下泪水,因为想她的孩子了,队员们便多呆了一会儿,并打扫了卫生。中国青年网通讯员 程铭 摄。

  在密江村村支部设立红色放映小剧场,开展观看重大革命历史题材红色电影活动,与当地村民一起观看了电影。中国青年网通讯员 程铭 摄。

  在密江乡副乡长的带领下,队员们还参观了下洼子村的扶贫产业之一“大马哈鱼养殖基地”。中国青年网通讯员 程铭 摄。

  在大荒沟党史教育基地的讲解员带领下,实践团队的成员们详细地了解了珲春的党史,进一步深化大学生对革命精神的认识,加强爱国主义教育。中国青年网通讯员 程铭 摄

  在团队成员的主持下,“洞箫协会”的成员们与实践团队成员们自编自导的节目,开展了本次篝火晚会。中国青年网通讯员 程铭 摄

  此次“三下乡”社会实践活动,团队的成员们深入了解密江乡精准扶贫工作,通过文化帮扶,宣传帮扶,健康帮扶等途径,积极为村民服务,从中都受益良多,不仅提高自身的综合素质,丰富了知识结构,而且传播了习近平新时代中国特色社会主义新思想,弘扬科学文化精神,坚定了同学们学好专业知识,造福社会的信念。

  在密江村前合影留念本次三下乡活动。中国青年网通讯员 程铭 摄。

责任编辑:李华锡 来源: 中国青年网 撰写时间:2018-09-11 10:10:00

热图

排行

编辑

推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x