首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
查看图片列表 海南医学院学子三下乡:行教育扶贫事,圆乡村求知梦

  8月26日至8月31日,海南医学院国际教育学院全英班团队的12名学生和指导老师于8月25日下午赴海南临高县博厚中心学校开展为期五天的三下乡支教活动——“hold U”暑期夏令营。本次活动不仅开展了美工制作,舞蹈,趣味英语,科学实验等有趣活跃的娱乐课程,还有外教英语,自我保护,防溺水,防触电,防火防震,急救知识,远离毒品,心脏复苏等特色课程,帮临高的孩子们开阔了视野,丰富了生活。(通讯员 杨素娜)


  在博厚中心学校志愿者合影。中国青年网通讯员 符琳 摄

  8月25日,他们冒着炎炎烈日提前来到了博厚中心学校,当地的校长和老师热情接待了他们,并为他们安排了宿舍。简单的收拾后,他们开始认真准备各自的课程,尽可能让课程更生动,孩子们更容易接受。

  老师在科学实验课上详细给学生讲解的照片。中国青年网通讯员 杨素娜 摄

  科学实验课上,老师先认真给孩子们讲了实验原理,让他们自己动手做,培养他们独立思考的能力,与此同时,老师会在一旁指点,纠正他们的错误,解决他们的疑问。

  老师在课堂上教孩子们边唱边表演。中国青年网通讯员 王萌 摄

  外教音乐小课上,老师先教孩子们歌词里的单词,然后配合视频和动作,让孩子们一起唱,孩子们学的很快,课堂气氛很活跃融洽。课后,老师给每个孩子起了英文名,并把每个孩子挑选好的名字写在他们的本子上,孩子们都很开心。

  孩子们放学时举起自己折好的花。中国青年网通讯员 王湘一 摄

  手工制作课上,孩子们跟着老师的步骤认真完成每一个操作,老师耐心解答协助,最终孩子们拿着完成的折纸,满满的喜悦。

  老师边授课边操作教学生如何做心肺复苏。中国青年网通讯员 吴琪楠 摄

  心肺复苏课上,老师用图片和视频先让大家了解,同时用模型边讲边操作,让孩子们更容易理解接受,最后老师在旁边让孩子们挨个进行练习,纠正孩子们的错误,讲解他们的疑点,孩子们也都很开心学到了新知识。

  一个小孩子趴在窗口往教室张望。国际教育学院志愿者 杨素娜 摄

  附近也会有很多小孩子趴在窗户上,带着对知识的渴求望着教室里面,老师就会把孩子带进教室,让他们享有受教育的权力,看到他们认真的样子,也许是对老师最好的回报。

  老师们和孩子们的合影。中国青年网通讯员 符琳 摄

  一个小女孩课间甜甜的说“老师,我好喜欢手工课,我现在可以折好多东西了,我好开心。”“老师,舞蹈课好棒呀,我学会了好多动作。”

  五天的下乡生活,有矛盾有冲突,但更多的是欢笑与洋溢的幸福。瞬间总是深刻也总会让人感动,下乡的回忆就像电影,时不时一幕又幕在脑海里倒放。最好的祝福,给孩子们。

责任编辑:胡梦飞 来源: 中国青年网 撰写时间:2018-10-29 09:57:00

热图

排行

编辑

推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x